自家製プレッツェルを作るメリット
自家製プレッツェルを焼くことには、店で買うものでは再現できない特別なものがあります。おいしいだけでなく、自分で作るとさまざまなメリットがあります。
より健康的なオプション
自宅でプレッツェルを作る場合は、中に入れる材料をコントロールできます。全粒粉を選択したり、塩の量を減らしたり、風味付けのためにハーブを加えたりすることもできます。こうすることで、同じくらいおいしいのに、より健康的なオプションを作成できます。
楽しいアクティビティ
自家製プレッツェルを作るのは、友達や家族と一緒に楽しめる楽しいアクティビティです。これは絆を深める素晴らしい方法であり、プレッツェルが焼き終わったら、一緒に苦労の成果を楽しむことができます。さらに、子供たちを楽しませたり、パンの作り方を教えるのにも最適な方法です。
万能スナック
自家製プレッツェルは、さまざまな方法で楽しめる万能スナックです。マスタード、チーズディップ、その他お好みのディップを添えてお召し上がりください。サンドイッチに加えたり、簡単な軽食として単独で楽しんだりすることもできます。
材料
プレッツェルを作り始める前に、すべての材料を手元に用意しておくことが重要です。必要なものは次のとおりです。
- 中力粉 3カップ
- 砂糖 大さじ1
- 活性ドライイースト 小さじ2 1/4
- 塩 小さじ1
- 温水1カップ
- 溶かした無塩バター 大さじ2
- 重曹 1/3カップ
- 溶き卵黄 1個
- 粗塩、ふりかけ用
方向
すべての材料が揃ったら、プレッツェルを作り始めましょう。毎回完璧なバッチを作成するには、次の指示に従ってください。
ステップ1: 生地を混ぜる
大きなミキシングボウルに小麦粉、砂糖、イースト、塩を入れて混ぜます。よく混ぜます。温水と溶かしバターを加え、柔らかい生地が形成されるまで混ぜます。生地を打ち粉をした台の上で、滑らかで弾力のある状態になるまで約5分間こねます。
ステップ2: 生地を発酵させる
油を塗ったボウルに生地を入れ、湿らせた布で覆います。暖かく、隙間風のない場所で約 1 時間、またはサイズが 2 倍になるまで発酵させます。
ステップ3:プレッツェルの形を整える
オーブンを425°Fに予熱します。天板にクッキングシートを敷きます。大きな鍋に10カップの水と重曹を入れて沸騰させます。生地を12等分します。それぞれのパーツを長いロープ状に丸めて、プレッツェルの形に成形します。
ステップ4:プレッツェルを茹でる
各プレッツェルを沸騰したお湯の混合物に約 30 秒間そっと落とします。穴あきスプーンでそれらを取り出し、用意されたベーキングシートの上に置きます。
ステップ5:プレッツェルを焼く
プレッツェルに溶き卵黄を刷毛で塗り、粗塩をふりかけます。 12〜15分間、またはきつね色になるまで焼きます。
ステップ6: 楽しんでください!
プレッツェルが焼き終わったら、食べる前に数分間冷ましてください。温かい状態で楽しむのが一番ですが、密閉容器に入れて数日間保存することもできます。
ヒントとコツ
毎回完璧な自家製プレッツェルを作るのに役立つヒントとコツをいくつか紹介します。
- 酵母が新鮮であることを確認してください。期限を過ぎると生地がうまく膨らまなくなる可能性があります。
- 生地を混ぜるときは、お湯ではなくお湯を使用してください。熱湯はイースト菌を殺す可能性があります。
- 沸騰させるステップを省略しないでください。これがプレッツェルの独特の噛みごたえのある食感を生み出すのです。
・粗塩がない場合は普通の食塩でも大丈夫ですが、入れすぎに注意してください。
- さまざまなフレーバーを試してください。プレッツェルにニンニク、チーズ、さらにはシナモンシュガーを加えて、ユニークなアレンジを加えることもできます。
最後のこと
自家製プレッツェルを作ることは、きっと感動する、楽しくてやりがいのあるアクティビティです。いくつかのシンプルな材料と忍耐力で、おやつやシェアに最適な、美味しくて健康的なプレッツェルを大量に作ることができます。さらに、このプロセスは友人や家族との絆を深め、子供たちにパン作りについて教える素晴らしい方法です。次回、おいしいおやつが食べたくなったら、エプロンを手に取り、自家製プレッツェルを試してみてください。